Was esse ich heute? – Das ist wahrscheinlich eine der meistgestellten Fragen überhaupt. Wir können euch die Entscheidung natürlich nicht abnehmen, haben aber ab nächsten Montag, den 4. November, eine neue Empfehlung für euch: „Waltraud“ eröffnet in der alten Schranne am Moritzplatz. You heard it here first!
Vegetarische und vegane Bagels
Auf der Karte von „Waltraud“ stehen hausgemachte belegte Bagel sowie Kaffeespezialitäten. Bagels – also „diese Semmeln mit Loch“ – können aus verschiedenen Teigarten zubereitet und deftig oder süß belegt werden. In den USA sind sie schon längst fester Bestandteil der Frühstücks- und Mittagskarten, und auch hierzulande werden sie als Brotzeit immer beliebter. Vielleicht habt ihr Cream Cheese Bagels oder New York Style Bagels ja auch schon kennen- und lieben gelernt? Bald sind sie frisch zubereitet, vegetarisch oder vegan, für uns und euch am Moritzplatz zu haben. Neben dem Stadtmarkt zählt die sogenannte „alte Schranne“ zu den beliebtesten Mittagszielen in der Innenstadt – kein Wunder, denn dort wird von Pizza über Falafel bis hin zu Smoothies und Tacos wirklich alles angeboten.
„Waltraud“ eröffnet am 4. November
Zurzeit wird noch fleißig getüftelt hinter den Kulissen – Speisekarten werden gemalt, der Laden eingerichtet und die Bagelkreationen getestet. Das „Waltraud“ legt neben Regionalität und Nachhaltigkeit auch zusätzlich großen Wert auf Gemeinschaft. Es ist zum Beispiel möglich, einen Bagel oder Kaffee im Voraus zu zahlen – für andere, die sich das vielleicht gerade nicht leisten können. So leistet ihr ganz nebenbei eine gute Tat. Wenn ihr Lust habt, könnt ihr auch jetzt schon vorbeischauen und herausfinden, was sich hinter dem QR-Code verbirgt, der momentan an der Schaufensterfläche ausgehängt ist. Und bis es so weit ist, könnt ihr ja einem der Lieblingscafés unserer Redaktion einen Besuch abstatten.
