Ohne Ei, Butter und Milch – lässt sich da wirklich noch etwas backen? Die große Auswahl veganer Kuchen und Kekse zeigt, dass dies durchaus möglich ist. Geschmacklich ist in der Regel nicht einmal ein Unterschied zu bemerken, da es mittlerweile zahlreiche Ersatzprodukte gibt. Dennoch bleibt die Auswahl veganer Alternativen teils gering. Wir haben nachgefragt, wie es im Ostersortiment der Bäcker aussieht.
Augsburger Bäckereien im Überblick: Wer bietet vegan?
Leider müssen wir euch an dieser Stelle enttäuschen. Bei der Bäckerei Cumpanum gibt es derzeit schon einen Osterfladen, allerdings ist dieser nicht vegan. Auch bei Balletshofer liegt ein Osterzopf sowie ein Osterlamm in der Theke, auf deren Zutatenlisten allerdings ebenso tierische Produkte zu finden sind. Bei Schneider und Ihle wird das Ostersortiment erst in den kommenden Wochen folgen, doch auch hier sind derzeit keine veganen Produkte vorgesehen.
Wer dennoch auf einen veganen Ostergenuss kommen möchte, wird in einigen Wochen bei der Bäckerei Wolf fündig werden. Zwar werden weder der Osterfladen noch das Hefebrot ohne tierische Zutaten gebacken, doch bei den Osterhasen soll es auch eine Version aus veganer weißer sowie eine aus veganer Zartbitterschokolade geben. Diese werden schon bald die Theke zieren.
Vegane Osteralternativen im Supermarkt
Ihr seid nun enttäuscht von der doch gering ausgefallen Osterauswahl? Keine Sorge, euer Osternest muss nicht leer bleiben! Auch im Supermarkt sind inzwischen einige vegane Oster-Leckereien erhältlich: So gibt es in diesem Jahr beispielsweise einen veganen Lindt-Osterhasen sowie eine vegane Niederegger Eiervariationen. Des Weiteren bietet die Marke Storz vegane Mini-Häschen an und auch im dm-Ostersortiment sind einige nicht-tierische Produkte zu finden.