Wer kennt das nicht: Etwas Neues zum Essen ausprobieren, aber jede:r hat eine andere Vorliebe. Vegetarisch, vegan, laktose- oder glutenfrei, Low Carb oder High Protein. Auf bewusste Ernährung achten und gleichzeitig allen Wünschen gerecht werden, das schafft das MARY LOU. Jeden Tag von 11 bis 21 Uhr können hier kulinarische Neuentdeckungen gemacht und individuelle Kreationen in der Meraner Straße 10 ausprobiert werden. „Ob herzhaftes Curry, pikante Roll mit frischem Gemüse oder ausgefallene Bowl: Bei MARY LOU ist für jeden Geschmack das Richtige dabei. Das kulinarische Konzept begeistert mit leichtem und leckerem Genuss und schenkt Gästen durch die schnelle Zubereitung ein immer kostbarer werdendes Gut: “Zeit“, bringt es Stefan Schondelmaier, Projektleiter von MARY LOU, auf den Punkt.
Bei den Wünschen bleibt nichts offen. Das gilt übrigens auch für die Atmosphäre im Restaurant, denn statt langweiligem Einheitslook habt ihr auf den 87 Sitzplätzen die Wahl zwischen unterschiedlichen Bereichen: Geselliges Beisammensein am Kitchentable, eine Auszeit im Greenhouse oder mal ein wenig abheben mit an der Decke montierten Hängestühlen. Die Sonnenanbeter:innen und Freiluftfans unter euch können auch die 50 Sitzplätze im Außenbereich nutzen.
Gesund und individuell im MARY LOU
Das Restaurant bietet eine kulinarische Weltreise an, inspiriert durch Rezepte von überall. Umgesetzt wird es dabei mit hauptsächlich regional verfügbaren und vielfältigen Produkten. Bunte Brote aus Dänemark, herzhafte Wraps aus Mexiko oder pikante Currys aus Thailand? Hier wird jede:r fündig.
Die MARY ROLLS interpretieren die klassischen Wraps mit regionalen Zutaten neu. Frisch geschnitten und zubereitet, kombiniert mit verschiedenen Toppings und Dips machen sie zum unverwechselbaren Klassiker. Wer es lieber gestapelt, statt gerollt möchte, bekommt mit den MARY BREADS einen perfekten Snack. Knusprige Brote mit frischen Gemüseaufstrichen entführen Genießer:innen in den hohen Norden nach Schweden oder in den entfernten Süden nach Italien.
Auch für den größeren Hunger ist gesorgt: Die MARY POT’INS sind vom Foodtrend Bowl inspiriert und an frischer Vielfalt kaum zu übertreffen. Knackiges Gemüse zusammen mit einer gesunden Beilage wie Reis, Kartoffeln oder Quinoa bieten allen das perfekte Gericht – egal ob mit Fleisch on top oder komplett vegan. Mit knackigen Gemüsemischungen bestechen auch die CURRY LOUS. Ein feurig-scharfer Trip nach Thailand oder lieber nussig-cremig nach Indien – ihr habt die Wahl.
Wahre Energielieferanten sind die WATER LOUS. In vier verschiedenen Varianten bekommt ihr ein erfrischend spritziges Geschmackserlebnis mit Wasser und frischem Obst, Gemüse und Kräutern. Wenn es danach noch etwas mehr sein darf, könnt ihr verschiedene TEA und COFFEE Kreationen genießen. Mit den MARY CAKES gibt es zusätzlich noch vegane sowie glutenfreie Desserts wie etwa Brownies mit Himbeeren on top.
Unsinnig warten? Das war gestern
Ihr wisst nicht gleich, was ihr essen wollt? Keine Sorge, ihr müsst nicht sofort wissen, was ihr wollt, denn das MARY LOU bietet euch mit einem besonderen Bestellsystem genau die Zeit, die ihr braucht. Anstatt eure Zeit in einer Warteschlange zu vergeuden, nehmt ihr euch einen Pager aus einem Spender mit. Am Platz scannt ihr dann den QR-Code auf diesem und könnt Essen sowie Getränke auswählen. Eine extra App ist dafür nicht notwendig. So könnt ihr einfach entspannen und euch mit euren Freund:innen unterhalten, während euer Essen zubereitet wird. Wenn der Pager vibriert und piepst, dann ist eure Bestellung fertig und kann am Schalter geholt werden. Wenn ihr nicht genau wisst, wie ihr bestellen sollt, dann dreht den Pager einfach um. Auf der Rückseite seht ihr mit kleinen Icons, wie es funktioniert. Auch die freundlichen Mitarbeiter:innen helfen euch gerne weiter.
Den Geschmack könnt ihr euch zudem auch direkt nach Hause oder an den Arbeitsplatz holen. Dafür gebt ihr einfach eure Bestellung online auf und wählt eine Abholzeit aus. Am Click & Collect Schalter holt ihr sie dann am Drive-Fenster ab. Das entspricht ganz dem Gedanken des Restaurants, wie Stefan Schondelmaier betont: „MARY LOU möchte bewusste Ernährung schnell und einfach zugänglich machen.“ Getreu dem Motto „Feel Good Food in Feel Good Time.“