Gasthaus Settele - Tradition trifft auf Vision | Aktuelle Nachrichten und Informationen

Im Gasthaus Settele könnt ihr eine traditionelle bayerisch-schwäbische Küche der Extraklasse und visionäre geschmackliche Versuchungen erleben.

Gasthaus Settele - Tradition trifft auf Vision

Das Gasthaus Settele bietet euch nicht nur ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis, sondern überzeugt auch mit einer langen Familientradition und spannenden Kochkursen.

Visionen haben Tradition

Beim Betreten des Gasthaus Settele im Augsburger Stadtteil Haunstetten fällt sofort eines auf. Hier handelt es sich definitiv nicht um ein beliebiges bayerisch-schwäbisches Wirtshaus. Die Innenarchitektur greift gekonnt traditionelle Elemente auf und präsentiert sie in einem modernen und gemütlichen Rahmen. Das ist es auch, was letztlich die Philosophie von Stefan Settele wiederspiegelt. Mit großem Respekt zur Tradition des familiären Betriebs, wagt er gleichzeitig große Schritte in eine visionäre Zukunft. Was dabei entsteht, ist ein Gasthaus, das die bekannten bayerisch-schwäbischen Klassiker mit Leidenschaft präsentiert und dabei gleichzeitig wechselnde Kreationen anbietet, die den Gast in neue geschmackliche Gefilde eintauchen lassen.

Wenn ihr also beispielsweise auf der Suche seid nach einer aromatischen bayerisch-schwäbischen Hochzeitssuppe, leckeren hausgemachten Spätzle mit Schweinelendchen auf Sherryrahmsauce und frischen Champignons oder Kässpatzen mit Röstzwiebeln, dann solltet ihr nicht länger zögern und dem Gasthaus Settele schleunigst einen Besuch abstatten. Nicht umsonst kürte die Kabel 1 Sendung „Mein Lokal, dein Lokal“ den Gastronom mit der Auszeichnung „Beste Kässpatzen in Augsburg“. Auch im Falstaff Gasthaus Guide, der die besten Locations in Deutschland ehrt, ist das Settele seit geraumer Zeit ein Stammgast.

Doch auch, wenn ihr auf der Suche nach dem besonderen geschmacklichen Kick seid, wird euch Stefan mit seinem Team überzeugen. Die Settele Visionen zeichnen sich durch den Mut Neues zu wagen aus und zaubern dabei unglaubliche Geschmäcker auf den Gaumen. Wie wäre es beispielsweise mit hausgemachten Nudeln mit Maronen, Birne, Feige und Pecorino oder einem Goldforellen Filet gebraten mit Flusskrebs-Graupenrisotto, Krustentierjus und Kohlrabi. Ihr könnt euch regelmäßig auf neue Kreationen freuen, die im Kern alle eines gemeinsam haben. Eine liebevoll abgestimmte geschmackliche Symbiose, die ihr so noch nicht kanntet.

Eine Familienära in Haunstetten

Die gesamte Geschichte des Gasthauses basiert auf einer langen Familientradition, in der sich alles um die hohe gastronomische Kunst dreht. Bereits 1905 pachteten Thomas und Josefa Settele die Gastwirtschaft „Ritter St. Georg“ und kauften das Gasthaus einige Jahre später. Über die Generationen hinweg baute sich die Familie Settele in Haunstetten einen Namen auf. Inzwischen führt Stefan Settele in der 4. Generation das Lokal und bis heute spielt die Verwurzelung im Stadtteil eine entscheidende Rolle.

Kochkurse

Ein besonderes Highlight im Haunstetter Gasthaus sind die vielen unterschiedlichen Kochkurse. Egal, ob ihr euch für Gourmet-Speisen, Grillen oder einen unbändigen Genuss interessiert. Bei Settele findet ihr bestimmt den richtigen Kochkurs. Alle Termine und Themen gibt es auf der Website des Gasthauses.

Wir finden vor allem die Kochtage unglaublich innovativ. Ihr habt so die Möglichkeit von Morgens bis Abends den Profi-Köchen zur Seite zu stehen und erlebt den typischen Alltag in einem Gastronomiebetrieb. Dabei könnt ihr natürlich jede Menge lernen. Authentische Erfahrungen sind unbezahlbar und so bekommt ihr etwas geboten, was ihr in dieser Weise ein zweites Mal nicht so leicht finden werdet.

Adresse:
Martinistraße 29, 86179 Augsburg

E-Mail für Reservierung und Anfragen:
info@gasthaus-settele.de

Öffnungszeiten:
11:30 bis 14 Uhr und 18 Uhr bis 21:30 Uhr
Montag und Dienstag Ruhetag

Website