Der Herzschlag von Wolf mitten in der Stadt

In der Steingasse kommen alle neuen Ideen der Bäckerei Wolf auf den Tisch. Wir haben uns das genauer angesehen.

Der Herzschlag von Wolf mitten in der Stadt

Wir haben einen weiteren Lieblingsort in Augsburg. In der neuen Brotgenuss-Café-Bar der Bäckerei Wolf trifft sich ein bunt gemischtes Publikum. Das Konzept ist spannend. Denn hier gibt es zusätzlich zum kompletten Wolf-Sortiment das „Wolf Plus“: die neuesten Ideen aus der Backstube und Küche als Premieren.

Der Wolf in der Innenstadt hat so einiges zu bieten. In der Steingasse erwarten euch Highlights wie veganes Frühstück, Carpaccioteller oder Spritz.

Wir haben mit dem Team gesprochen und wollten wissen, ob das die Zukunft der Bäckerei ist?

Stefan Wolf: Zukunft bedeutet für uns, das Beste aus unserer Tradition als Bäcker plus neue Ideen. Das machen wir schon immer. Aber in der Steingasse können unsere Gäste unsere Ideen jetzt richtig erleben und testen. Und was sich bewährt, übernehmen wir in andere Filialen. Sehr wichtig dabei: Es dreht sich alles ums Brot. Zum Glas Wein bieten wir etwa knusprige Brotchips, zu den Carpaccios reichen wir unterschiedliche Brotsorten.

Alexander Wolf: Man könnte sagen, in der Backstube schlägt das Herz der Bäckerei Wolf. Und in der Steingasse spürt man am besten unseren Puls. Das Brot ist unsere Kernkompetenz und unser Maßstab für Qualität. Das Echte, das Natürliche wie es für unsere Brote gilt, ist deshalb bei allen Ideen der Ausgangspunkt. Wir verwenden keine Zusatzstoffe, setzen dem Teig keine Enzyme zu. Es geht uns um den echten, charakteristischen Geschmack, um Frische und um handwerkliche Qualität, um erstklassige Rohstoffe – bevorzugt von regionalen Lieferanten.

Was sind die neuen Ideen?

Ulrike Wolf: Das Außergewöhnlichste ist wohl unser Abendangebot in der Steingasse: bis 21 Uhr. Die Gäste können bei einem Glas Wein den Tag ausklingen lassen. Außerdem gibt es neue Kuchen und Snacks. Etwa unser Brotgenuss – Brote mit üppigen warmen oder kalten Belägen und frisch von unserem Koch vor Ort zubereitet. Als nächstes wollen wir hier eine große Auswahl an Pancakes anbieten.

Wie kommt das Konzept bei den Kunden an?

Stefan Wolf: Das Feedback ist wirklich außergewöhnlich gut. Das frische Angebot von morgens bis abends und auch das Ambiente mit den Art Deco-Anklängen kommt hervorragend an. Viele genießen auch die Lage: den großzügigen Blick auf das Innenstadt-Leben, während man gemütlich beim Kaffee sitzt. Wir haben ein ganz gemischtes, buntes Publikum, so wie die Stadt eben ist. Wir wollten eine urbane, kommunikative Atmosphäre schaffen, angefangen bei der guten Raumakustik bis hin zu der großen Esstheke. Wir möchten unsere Kunden immer positiv überraschen. Ich glaube, das ist gelungen.

Adresse:
Am Rathausplatz
Steingasse 8

Öffnungszeiten:
Montag bis Samstag: 7 - 21 Uhr
Sonntag: 8-18 Uhr

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