Safran Restaurant und Café eröffnet neu in Augsburg

Fans der orientalischen Küche dürfen sich freuen: Mit dem Safran gibt es ein neues Restaurant und Café in Augsburg, das sich auf afghanische, iranische und usbekische Gerichte spezialisiert hat.

Safran Restaurant und Café eröffnet neu in Augsburg

Lange hatte Haroon Jalalzai einen Traum: ein Restaurant eröffnen, das etwas Neues, etwas ganz Besonderes ist. Orientalische Restaurants gäbe es in anderen Städten schon viele, so Haroon. Doch als der gelernte Hootelfachmann erfährt, dass viele Augsburger extra in die Landeshauptstadt München fahren, nur um in den Genuss dieser speziellen Küche zu kommen, sieht er seine Chance.

Seit dem 3. Juli betreibt Haroon zusammen mit seiner Familie das Safran in der Schaezlerstraße. „In Augsburg sind wir mit unserem Konzept wirklich einmalig“, erzählt der Restaurantleiter stolz. Die Speisekarte umfasst hauptsächlich afghanische, iranische und usbekische Gerichte. Fleischgerichte werden auf dem Lavastein-Grill gebraten. Sämtliches Fleisch stammt von Bauernhöfen in Bayern, Gemüse und Obst kommen überwiegend aus Deutschland.

Der Name ist Programm: Safran

Wie der Name des Restaurants schon verrät, verfeinert das Gewürz Safran viele Gerichte. Safran ist als teuerstes Gewürz der Welt bekannt. Auf die Preise wirke sich das aber nicht spürbar aus, so Haroon. Er betont sogar, dass sie extra einen günstigen Mittagstisch anbieten, da viele Besucher aus den umliegenden Büros ihre Mittagspause dort verbringen und nur wenig Zeit haben, à la carte zu bestellen.

Pläne für die Zukunft gäbe es auch schon. So soll sich beispielsweise das Angebot noch stärker in Richtung Slow Food entwickeln. Wir sind gespannt.

Adresse:
Schaezlerstraße 10
86150 Augsburg

Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag | 10:00 bis 22:00 Uhr
Samstag | 10:00 bis 23:00 Uhr
Sonntag | 10:00 bis 21:30 Uhr

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