Ihr liebt Krapfen nicht nur zur Faschingszeit? Und es geht für euch nichts über ein gutes Brot? Aber welches ist eigentlich das Beste? Diesen Fragen stellen sich auch in diesem Jahr wieder die Augsburger Bäckereien. Dafür unterziehen sich verschiedene Bäckereien der Bäcker-Innung Augsburg Stadt und Land mit ihren Produkten vom 12. bis 14. Februar in der City-Galerie Augsburg der Qualitätsprüfung.
Erstmals dabei: Krapfen
Krapfen sind wohl das Lieblingsgebäck zur Faschingszeit, aber auch darüber hinaus sind sie das ganze Jahr über immer ein Genuss. Deshalb wird dieses Jahr auch das süße Gebäck getestet. Die Bäckereien werden sich mit einer bunten Palette des süßen Backwerks von der klassischen Marmelade bis hin zu besonderen Kreationen der kritischen Prüfung stellen und ihre hochwertigen und handwerklich gefertigten Krapfen bewerten lassen.
Die Qualitätsprüfung
Die Qualitätsprüfung wird von einem ausgebildeten Prüfer des Deutschen Brotinstituts durchgeführt. In der City-Galerie findet sie dieses Jahr von Mittwoch, den 12. Februar, bis Freitag, den 14. Februar, jeweils von 10 bis 15 Uhr in der Ladenstraße statt. Die Bekanntgabe der Sieger:innen sowie die Überreichung der Urkunden findet anschließend am Freitag, den 14. Februar, um 15 Uhr statt.
Interessierte Besucher:innen können die Prüfung mitverfolgen, sich mit Bäckermeister:innen und Expert:innen austauschen und auch das ein oder andere Stück Brot oder Krapfen verkosten.