Enge Gassen, schmale Kanäle – die Augsburger Altstadt besitzt gerade an lauen Sommerabend ein italienisches Flair. Dieses Potenzial haben auch die drei Eigentümer des Restaurants „Studio Napoli“ erkannt und nun ein weiteres Lokal in der Fuggerstadt eröffnet. Direkt neben dem „Pamukkale“-Döner, in den ehemaligen Räumlichkeiten des Bubble-Tea-Ladens, erfreut nun „Napoli Dough“ durch italienisches Streetfood.
Farbige Einrichtung versprüht sommerliche Vibes
Ein gelbes Schild hängt an einer der Säulen vor dem „Pamukkale“-Döner in der Altstadt. „Hot and fresh Napoli Streetfood“ steht darauf in roten Buchstaben geschrieben. Darunter ist ein Pfeil, der den Weg nach rechts ausweist. Um die Ecke gegangen fällt der Blick dann auf das Lokal, das seit wenigen Tagen in neuem Glanz strahlt.
Im Inneren sind die Wände mit gelber Farbe gestrichen, was dem südländischen Sonnenschein gleicht und positive Energie versprüht. Auch das Rot spiegelt sich in der Einrichtung wider, beispielsweise durch die Lampen an der Decke, die Essenstafel hinter der Theke sowie einen farbigen Backofen. Sitzplätze im Inneren gibt es zwar nicht, doch könnt ihr euer Streetfood wunderbar in der angrenzenden Altstadt genießen.
Speisekarte mit eigenen Kreationen
Doch nun kommen wir zur vielleicht wichtigsten Frage: Was steht denn eigentlich auf der Speisekarte? Zum einen gibt es, das darf bei italienischem Streetfood natürlich nicht fehlen, Pizza in verschiedenen Variationen auf die Hand. Zur Auswahl stehen beispielsweise die „Portafoglio“ mit San-Marzano-Tomaten, Fior di Latte und Basilikum sowie die „Crazy Joe Gallo“ mit Roter Beete, Rucola und Zucchini-Creme. Doch müsst ihr euch nicht nach den vorgegebenen Sorten richten, sondern könnt auch nach Belieben eine eigene Kreation zusammenstellen. Als Grundlage dient dabei der originale „Napoli Dough“, der durch 72 Stunden Teigruhe einen ganz besonderen Genuss verspricht. Mit welchen Belägen und Toppings ihr diesen anschließend genießen wollt? Von Burrata über Birnen und Datteln bis hin zu Walnüssen und Pistaziengrieß – die Auswahl ist gigantisch und lädt zu unvergesslichen Geschmackserlebnissen ein.
Neapolitanische Spezialitäten
Doch neben den Pizzen liegt der Fokus in dem Lokal auf den sogenannten „Panuozzo“. Dabei handelt es sich um eine Pizzabrot-Spezialität aus Neapel. Auch hier habt ihr die Qual der Wahl zwischen „Rookie Rucola“, „Pretty Parma“, „Perfect Picant“ und vielen mehr. Vegane Varianten sind unter anderem mit „Bambini Zucchini“, „Oh sweet Beetroot“ und „Creamy no Goat“ gegeben.
Süße Genüsse an kleinen Bächen
Ihr braucht heute eine süße Verführung? Dafür ist das „Napoli Dough“ ebenfalls die richtige Anlaufstelle, denn auch die Kategorie „Dolce“ steht an der Theke geschrieben. Zum einen könnt ihr euch ein klassisches Tiramisu schmecken lassen. Zum anderen lässt sich mit „Nutella Versace“ aber auch etwas Neues wagen. Einige kennen diese Süßspeise vielleicht schon aus dem „Studio Napoli“, doch frisch und heiß auf die Hand ist der Genuss nochmal ein ganz anderer! Was also verspricht dieses Gericht? Es handelt sich dabei um den klassischen „Napoli Dough“, den wir bereits von den Pizzen und den Panuozzo kennen. Doch wird dieser nicht wie gewohnt mit herzhaften Speisen belegt, sondern stattdessen mit Nutella und Krokant getoppt. Das könnt ihr euch nicht vorstellen? Dann probiert es bei eurem Besuch selbst!
Adresse: Hunoldsgraben 28, 86150 Augsburg
Weiterer neuer Italiener in der Altstadt
Das Studio Napoli ist nicht die einzige Anlaufstelle in der Altstadt, wenn es um italienische Pizza geht. Erst vor wenigen Monaten hat das Restaurant „Nuva“ eröffnet, das ebenso mit neapolitanischen Köstlichkeiten beglückt. Bei diesem gibt es ein besonderes Konzept, in dem eine goldene Schere eine große Rolle spielt. Was es damit auf sich hat? Das erfahrt ihr hier:
