Muttertags-Brunch in Augsburg – 5 Locations mit Special-Angebot

Ihr seid noch auf der Suche nach der perfekten Muttertags-Überraschung? Dann ladet eure Mama doch einfach auf einen entspannten Brunch ein. Nicht umsonst heißt es: Zeit ist das kostbarste Geschenk.

Muttertags-Brunch in Augsburg – 5 Locations mit Special-Angebot

Frisch gepresster Orangensaft, leckere Brötchen aus dem Ofen, eine ausgiebige Auswahl an Wurst, Käse und Obst – das sind nur einige der Must-haves für den perfekten Brunch. Danach geht es auch schon weiter mit warmen Speisen und ein abschließendes Dessert darf auch nicht fehlen. Doch darum müsst ihr euch nicht selbst kümmern, denn in Augsburg gibt es zahlreiche Restaurants und Cafés, die euch bei einem solchen Festmahl rundum verwöhnen. Zum Muttertag bereiten manche zudem einige Food-Specials vor. Hier sind unsere Tipps.

Wilde 13: Ein Chefkoch am Werk

Das Gourmet-Restaurant „Wilde 13“ des Alpenhof Patchworkhotels hat seinen Namen den berühmt-berüchtigten Piraten zu verdanken, die einmal in der Augsburger Puppenkiste ihr Unwesen trieben. Dort zaubert Chefkoch Tobias Laux gemeinsam mit seinem Team leckere Speisen auf den Tisch. Anlässlich des Muttertags haben sie besondere Schmankerl aufgelegt: Bei dem Brunch erwartet euch ein reichhaltiges warm-kaltes Buffet, einen Muttertags-Aperitif ebenso wie Kaffee oder Tee. Der Preis liegt bei 34,90 Euro pro Person.

Wann? Sonntag, den 14. Mai, von 9.30 bis 14 Uhr

Wo? Donauwörther Straße 233, 86154 Augsburg

Exklusive Genüsse im Hotel Maximilian´s

Das Hotel Maximilian´s bietet am 14. Mai ebenso einen Brunch an, welcher auf der Website mit folgenden Worten beschrieben ist: „Ein Genusserlebnis der besonderen Art – unser Muttertagsbrunch lässt Mütter wissen, wie besonders sie sind.“ Ein Blick auf die Speisekarte zeigt, dass sie damit nicht zu viel versprechen. Gestartet wird mit einem Frühstücksbuffet, welches von Brezen und Weißwürsten über Cerealien sowie Plundergebäck bis hin zu getrüffelten Straußenrühreiern die unterschiedlichsten Köstlichkeiten bereithält. Weiter geht es mit einer Auswahl an Vorspeisen, darunter ein Basilikum-Ziegenkäse Mousse mit geschmorten Kirschtomaten, ein Cocktail von Shrimps und Spargel sowie Kaviar von Ali Sepher Dad, Schnittlauch und Crème fraîche. Doch damit nicht genug, denn nach einem Frühlingskräutersüppchen kommt ihr zu den Hauptspeisen. Was wäre euer Favorit: Linguine aus dem Parmesanlaib mit Trüffelsauce und Spargelragout? Kabeljau in Hummersauce? Oder doch lieber die Geschmorte Kalbshaxe in Morchelrahmsauce? Weitere Möglichkeiten sind auf der Website des Hotels zu finden. Trotz der großen Auswahl solltet ihr noch ein wenig Platz lassen, denn auch die Nachspeisen wie das Erdbeer-Ricotta Dessert mit Amarettini oder das Mangoparfait mit karamellisierten Rosenblättern klingen köstlich. Der Preis von 89 Euro pro Person beinhaltet ein Glas Champagner sowie Saft, Kaffee und Tee.

Wann? Sonntag, den 14. Mai, von 11.30 bis 14.30 Uhr

Wo? Maximilianstraße 40, 86150 Augsburg

Der Schlosserwirt: Familienbetrieb mit Herz

Der Schlosserwirt wird in der vierten Generation von der Familie Bader geführt und steht mitten in der Marktgemeinde Mering. Unter dem Motto „Der Gast ist König“ werdet ihr rundum verwöhnt – und das natürlich auch am Muttertag. Gemeinsam könnt ihr den leckeren Brunch auf der sonnigen Dachterrasse oder in den rustikal-modernen Räumlichkeiten des Restaurants genießen. Die Auswahl des Frühstücksbuffets ist groß und neben den Klassikern erwarten euch einige Specials, darunter Macarons, Antipasti, Panna Cotta und vieles mehr. Lasst euch überraschen! Der Eintritt kostet 34 Euro, Kinder sind ermäßigt.

Wann? Sonntag, den 14. Mai, ab 11 Uhr

Wo? Münchener Straße 29, 86415 Mering

„Das Bergius“ – Jeden Sonntag wieder

Jeden Sonntag von 9 bis 14 Uhr findet im Restaurant „Das Bergius“ ein großer Brunch statt und auch am Muttertag wird dort ordentlich aufgetischt. Das Buffet startet mit einem Frühstücksangebot, welches mit Brötchen, Müsli und Gebäck sowohl die süßen als auch herzhaften Geschmäcker abdeckt. Weiter geht es mit Vorspeisen wie Tomaten Mozzarella, Vitello tonnato, Räucherlachs und Bruschetta. Die Hauptgerichte stammen ebenfalls überwiegend aus der mediterranen Küche, denn hier stehen Pizza, vegetarische Nudelgerichte sowie Lachs in Proseccosoße auf der Karte. Den Abschluss bilden Desserts wie Tiramisu, Panna cotta und belgische Waffeln. Der Preis liegt bei 17,90 Euro pro Person und beinhaltet ein Glas Prosecco sowie ein Heißgetränk.

Wann? Sonntag, den 14. Mai, von 9 bis 14 Uhr

Wo? Bergiusstraße 1, 86199 Augsburg

Bio-Qualität im nunó

Das nunó serviert internationale Köstlichkeiten in Bio-Qualität in dem schönen Ambiente des Textilmuseums. Während an den „Museum am Abend“-Events verschiedene Gerichte mit wechselndem kulinarischem Motto auf dem Speiseplan stehen, erwartet euch sonn- und feiertags stets ein festlicher Brunch. Dieser startet mit einer Frühstückstheke, auf der ihr frische Croissants, hausgemachtes Bircher Müsli, Antipasti, Weißwürste vom Packlhof, Salate, Früchte sowie frische Waffeln findet. Ab 11.30 Uhr folgt eine Auswahl an warmen Speisen mit abschließenden Dessertvariationen der Küche. Das Festmahl kostet inklusive eines Heißgetränks 25 Euro pro Person.

Wann? Sonntag, den 14. Mai, 10 bis 14 Uhr

Wo? Provinostraße 46, 86153 Augsburg

Logo