Seit Montag, den 29. Januar bis zum Freitag, den 2. Februar werden die einzelnen Sendungen von „Mein Lokal, Dein Lokal“ aus Augsburg ausgestrahlt. Die fünf Folgen laufen jeweils um 17.55 Uhr auf Kabel Eins. In der Show bekommen die Zuschauer:innen einen spannenden Einblick in die Gastronomie aus Augsburg und Umgebung. Die Restaurants sind keine Unbekannten: Die Augsburger Steakmanufaktur, das Wirtshaus Strasser in Gersthofen, der Dasinger Bauernmarkt, der Landgasthof Lenderstuben in Balzhausen und das Augsburger Sterne-Restaurant Sartory machen mit.
Das Konzept hinter der Sendung
In dem TV-Format treten immer fünf Restaurants aus einer Stadt in einem Wettbewerb gegeneinander an und bekommen Punkte auf einer Skala von eins bis zehn. An jedem Wochentag lädt einer der gastronomischen Betriebe die jeweils anderen Wirte zum Essen ein und sie geben gegenseitig ihre Wertung in mehreren Kategorien ab. Das letztlich entscheidende Urteil liegt allerdings ganz beim Profikoch Christian Henze. Welches Restaurant am Ende zusammengerechnet die meisten Punkte bekommen hat, erhält einen goldene Teller und ein Preisgeld über 3.000 Euro.
Sternekoch Simon Lang zum zweiten Mal dabei
Simon Lang gewann bereits 2018 die Show mit dem Restaurant Maximilian’s in Augsburg. Für ihn geht es aber nicht nur um den erneuten Sieg: Sein Fokus liegt darauf, wie er sich mit seinem Team dem Publikum und der Produktion präsentiert. Denn nicht nur das Essen wird bewertet, sondern auch der Service und das Ambiente fließen mit ein. Die erneute Teilnahme soll die Aufmerksamkeit der Menschen auf die Gastronomiebranche lenken und die Vielfalt der Küchen in Augsburg verdeutlichen.
Weitere Stimmen über den Dreh
Ebenso freut sich die Steakmanufaktur über ihre zweite Teilnahme an dem Kochwettbewerb, nachdem sie sich 2016 den ersten Platz mit ihrem Konkurrenten Magnolia teilen mussten. Restaurantleiter Marco Zamborlin erinnert sich gerne an die aufregende Zeit zurück und freut sich besonders darauf, die vegetarischen und veganen Alternativen des Hauses zu präsentieren. Der Chef Sebastian Kahl vom Wirtshaus Strasser betont die angenehme Zusammenarbeit mit dem Profi Christian Henze und den fairen Wettbewerb zwischen den Teilnehmenden.
Höchstleistungen und ein verdienter Sieg
Der Gewinner ist der Wiederholungstäter und Sternekoch Simon Lang mit seinem jetzigen Restaurant Sartory. Dank einer fantastischen Teamleistung und exzellenten Küche, gelang es ihm, die maximale Punktzahl von 50 zu erreichen. Er ist immer noch total überwältigt und freut sich über die Anerkennung von Profikoch Christian Henze sowie von seinen Mitstreiter:innen. Auf dem zweiten Platz landete nur knapp dahinter die Steackmanufaktur mit 47 Punkten. Der drittplatzierte Langasthof Lenderstuben bekam 46 Punkte. Platz vier teilen sich das Wirthaus Strasser und der Bauernmarkt Dasing mit 43 Punkten.
Alle Folgen könnt ihr zudem in der Online-Mediathek von Kabel Eins nachschauen. Wir wünschen euch viel Spaß!
