Heiße Chai Schokolade
Mit diesem leckeren Kakaogetränk vereinst du gleich zwei der leckersten Heißgetränke überhaupt: Chai Tee und heiße Schokolade.
Rezept für zwei Portionen:
1/2 Liter Milch
2 Beutel Chai-Tee
1 Messerspitze Zimt
40 Gramm Zartbitterschokolade
Geriebene Muskatnuss
Kocht die Milch im Topf auf (haltet aber etwas für den Milchschaum zurück) und lasst den Chai-Tee darin ziehen. Nach der Ziehzeit rührt ihr die Schokolade und den Zimt ein. Kocht nochmal alles auf. Jetzt wird das Ganze in zwei Tassen gegeben, der Milchschaum hergestellt und mit Muskatnuss garniert.
Kalifornischer Punsch
Für alle, die es lieber fruchtig, statt milchig haben, ist dieser süße Früchtepunsch genau das richtige.
Rezept für sechs Portionen:
2 Teebeutel Schwarztee
3 Nelken
1 Liter heißes Wasser
1 Liter Apfelsaft
1/2 Liter Orangensaft
0,2 Liter Zitronensaft
1 Prise Muskatnuss
1 Prise Piment
3 Esslöffel brauner Zucker
1 Teelöffel Zimt
Stellt zunächst den Tee mit heißem Wasser her. Apfelsaft, Zucker, Muskat, Piment, Zimt und Nelken im Topf aufkochen und bei geringer Hitze vier Minuten ziehen lassen. Danach gebt ihr den Tee, Orangen- und Zitronensaft dazu. Achtet darauf, dass es nicht mehr aufkocht.
Heiße Kokos-Schokolade
Hier kommt der weiße Kokostraum im dampfenden Becher. Kokos-Fans müssen dieses Getränk einfach ausprobieren.
Rezept für zwei Portionen:
400 Milliliter Kokosmilch
200 Milliliter gesüßte Kondensmilch
100 Gramm Zartbitterschokolade
2 Teelöffel Kokossirup
1 Teelöffel Vanille-Extrakt
50 Gramm Schlagsahne
Nach Belieben Kokosflocken
Kokosmilch und Kondensmilch im Topf erwärmen, zerkleinerte Schokolade unterrühren. Anschließend Sirup und Vanille-Extrakt zufügen. In Tassen füllen und mit Schlagsahne sowie Kokosflocken garnieren.
Gesalzener Karamell-Latte
Die perfekte Mischung aus Kaffee und Kakao ist der Karamell-Latte.
Rezept für zwei Portionen:
120 Milliliter Milch
6 Teelöffel Karamellsauce
1/2 Teelöffel grobes Meersalz
2 Teelöffel Kakaopulver
4 Teelöffel Instantkaffeepulver
60 Milliliter Sahne
Nach Belieben Schokodrops
200 Milliliter kochendes Wasser
Kaffeepulver mit Wasser aufschütten und beiseite stellen. Milch, Karamellsauce (etwas zum Garnieren aufheben), Kakao und Salz unter Rühren erwärmen. Kaffee hinzufügen und das Ganze schaumig rühren. In Tassen füllen und mit geschlagener Sahne, Karamellsauce und Schokodrops garnieren.
Heiße Orange-Karotte
Wer sich lieber ein paar Vitamine anstatt übermäßigen Kalorien gönnt, der könnte sich an die heiße Orange-Karotte wagen. Zugegeben: Klingt seltsam, schmeckt aber lecker.
Rezept für zwei Portionen:
3 Orangen
2 Karotten
1 Limette
2 Teelöffel Honig
300 Milliliter Wasser
Schält die Karotten und raspelt sie klein. Presst die Orange sowie die Limette aus und gebt die Säfte zusammen mit den Karottenraspeln und dem Honig in einen Mixer. Das Ganze wird nun mit dem heißen Wasser aufgegossen und auf zwei Tassen verteilt.