5 Getränke für euren Winter | Aktuelle Nachrichten und Informationen

Egal ob für ihr eure Winterabende gemütlich auf der Couch oder mit Freund:innen verbringt: bei diesen warmen Wintergetränken ist für jede:n was dabei.

5 Getränke für euren Winter

Es gibt doch nichts Schöneres als ein heißes Getränk, wenn es draußen eisig wird. Damit ihr zum klassischen Tee, heißer Schokolade und Glühwein ein Alternativen habt, haben wir euch ein paar besondere Wintergetränke herausgesucht – mit und ohne Alkohol.

Pfefferminz-Mokka

Für 2 Portionen

  • 2 Tasse Milch

  • 1 Tasse stark gebrühter Kaffee oder Espresso

  • 4 EL Kakaopulver

  • 2 EL Zucker

  • ½ TL Pfefferminz-Extrakt; alternativ 2 TL Pfefferminz-Sirup

  • Schlagsahne

  • Nach Belieben zum Garnieren: zwei (zerstoßene) Zuckerstangen

Erwärmt die Milch mit dem Kakaopulver und Zucker in einem Topf und verrührt es, bis es sich gut vermischt hat. Gebt anschließend den gebrühten Kaffee und das Pfefferminz-Extrakt hinzu. Anschließen könnt ihr es in eine Tasse geben und mit Schlagsahne sowie mit je einer zerstoßenen Zuckerstange garnieren.

Hot Lillet

Für 4 Portionen

  • 200 ml Lillet (blanc)

  • 400 ml Cranberrysaft

  • 350 ml schwarzer Johannisbeersaft

  • 1 Bio-Orange

  • 5 Nelken

  • 2 Zimtstange

  • 2 Sternanis

  • 4 EL Tiefkühl-Beerenmischung

Lasse die tiefgekühlten Beeren bei Zimmertemperatur auftauen. Wasche die Orange gründlich und halbiere sie. Presse die eine Hälfte aus und schneide die andere Hälfte in dünne Scheiben. Gebe den Orangensaft und die Orangenschreiben zusammen mit den Cranberry- und Johannisbeersaft, den Nelken und den Zimtstangen sowie dem Sternanis in einen Topf. Bringe alles kurz zum Kochen und lasse den Punsch für ca. zehn Minuten bei reduzierter Hitze ziehen. Gieße anschließend den Punsch durch ein Sieb, um die Gewürze und Orangenscheiben abzufangen. Fülle den Lillet mit je einem Esslöffel der Beerenmischung in eine Tasse und fülle diese mit dem Punsch auf.

Tipp: Für die alkoholfreie Variante einfach den Lillet weglassen.

Hot Aperol

Für 6 Portionen

  • 600 ml Apfelsaft; alternativ Orangensaft

  • 2 Zimtstangen

  • 750 ml Weißwein (trocken)

  • 1 Zitrone

  • 200 ml Aperol

  • Nach Belieben zum Garnieren:

  • Zimtstangen

  • 1 Bio-Orange

  • 1 Bio-Zitrone

Lasse den Apfelsaft mit zwei Zimtstangen bei niedriger bis mittlerer Hitze für fünf bis zehn Minuten ziehen, ohne dass er dabei kocht. Gib anschließend den Weißwein dazu und erwärme die Mischung erneut. Wieder soll der Punsch nicht kochen. Presse die Zitrone aus und füge den Saft zusammen mit dem Aperol hinzu. Erwärme den Punsch ein weiteres Mal und gieße ihn anschließend in die Tassen. Nach Belieben könnt ihr den Aperol nun mit Orangen- und Zitronenscheiben sowie Zimtstangen garnieren.

Apfel-Zimt-Tee

Für 2 Portionen:

  • 1 l kochendes Wasser

  • 1 Orange

  • 1 Apfel

  • 3 Zimtstangen

  • 1 Hand Minze

  • 2 Teebeutel oder 2 EL loser Tee deiner Wahl (bspw.: schwarzer Tee)

  • 2 TL Honig

Schäle die Orange und wasche den Apfel. Schneide diese anschließend in grobe Stücke und gebe sie zusammen mit dem Tee in eine Kanne. Gieße anschließend mit heißem Wasser auf und füge die Minze hinzu. Lasse den Tee für fünf bis zehn Minuten ziehen. Gebe abschließend den Honig hinzu.

Gingerbread Latte

Für 1 Portion:

  • 20 ml Gingerbread Sirup

  • 1 doppelter Espresso

  • 150 ml Milch

  • Schlagsahne

  • Zimt

Gebe den Sirup in eine Tasse und füge den doppelten Espresso hinzu. Erwärme anschließend die Milch, schäume sie auf und gieße sie in die Tasse. Toppe deinen Latte anschließend mit Schlagsahne und ein bisschen Zimt.