Fleischlose Alternativen – probiert doch mal vegetarisch oder vegan

Ihr habt es satt, immer nur Fleisch zu essen und seid offen für Neues? Dann aufgepasst, denn wir stellen euch heute die beliebtesten Fleischersatzprodukte aus der Redaktion vor.

Fleischlose Alternativen – probiert doch mal vegetarisch oder vegan

„Vegetarian Butcher“ – ein vegetarischer Metzger?

Im ersten Moment mag das wohl etwas absurd klingen, wenn man die Produkte aber mal probiert hat, wird einem so einiges klar. Das Motto: „Von Fleischliebhabern für Fleischliebhaber entwickelt“. Das heißt, selbst, wenn ihr nicht immer auf Fleisch verzichtet, ist das eine super Alternativen mal etwas Neues auszuprobieren. Den Fleischersatzprodukten sind dabei vom „Crispy-Chickimicki Burger“ bis hin zur „Lass-Die-Sau-Raus Bratwurst“ keine Grenze gesetzt. Die kreativen Namen sind nur das Sahnehäubchen. Kaufen könnt ihr die Produkte direkt bei eurem Edeka, Rewe oder Kaufland um die Ecke.

„Mein Veggie Tag“ – Fleischlose Alternativen bei Aldi

Fast jeder hat doch einen Aldi in der Nähe. Dort gibt es nämlich auch eine große Auswahl an veganen Produkten. Die eigene Marke „mein Veggie Tag“ bietet viele verschieden Ersatzprodukte. Wer sich unsicher ist, wie man die Fleischersatzprodukte zubereitet, findet auf der Aldi-Webseite leckere Rezeptideen.

„Beyond Meat“ – für eine bessere Zukunft

Auch bei Beyond Meat dreht sich alles um eine fleischlose Zukunft, um dem Planeten etwas Gutes zu tun. Es gibt eine Auswahl aus vier verschiedenen Produkten: Beyond Burger, Beyond Mince, Beyond Sausage und die Beyond Meatballs. Auf ihrer Webseite gibt es viele Rezepte, wie man die Produkte auf die unterschiedlichsten Weisen zubereiten kann. Kaufen könnt ihr die Fleischalternativen zum Beispiel bei Edeka oder Rewe.

„Rügenwalder Mühle“ – vegetarische Brotzeit

Ein Unternehmen das ursprünglich für Fleisch Produkte bekannt war, hat bereits 2014 das Sortiment auch auf vegane Produkte erweitert. Das Besondere: Hier werden nicht nur die typischen Ersatzprodukte wie Burger oder Hack angeboten, man entdeckt auch eine große Auswahl an Brotbelägen und -aufstrichen, sogar ein veganer Fleischsalat findet sich im Sortiment. Das heißt, die typische Brotzeit muss für Vegetarier:innen nicht mehr so langweilig sein, wie sie es vielleicht mal war.

Oder einfach Pilze?

Pilze eignen sich super als Fleischersatz, denn durch ihren besonderen Geschmack, schmecken sie mit der richtigen Zubereitung manchmal täuschend echt. Unter den vielen verschiedenen Sorten eigne sich zum Beispiel Champignons perfekt für eine vegane Bolognese oder verschiedene Aufläufe. Austernpilze sind durch ihren fleisch-ähnlichen Geschmack sehr gut für Soßen oder als Beilage geeignet. Auch Kräuterseitlinge zeichnen sich durch ihren Geschmack aus, daraus lassen sich zum Beispiel besondere Gerichte wie veganes Pulled Pork zaubern. Es müssen also nicht immer die gekauften Produkte aus dem Supermarkt sein, denn auch mit natürlichen Zutaten lassen sich super Alternativen finden.

Logo