Augsburg hat abgestimmt: Hier gibt es die beste Leberkässemmel der Stadt

Wo schmeckt die Leberkässemmel in Augsburg am besten? Das haben wir euch gefragt und ihr habt fleißig abgestimmt.

Augsburg hat abgestimmt: Hier gibt es die beste Leberkässemmel der Stadt

Die Leberkässemmel ist ein echter Klassiker. Dies wurde an der Resonanz zu unserer Umfrage nochmals deutlich. In Augsburg gibt es eine breite Auswahl, weshalb wir von euch wissen wollten, wo genau die Leberkässemmel am besten schmeckt.

Es gab zwar keinen klaren Sieger, aber dafür ein knappes Kopf-an-Kopf-Rennen um die Spitzenposition in unserem Ranking. Zwei lokale Metzgereien haben sich deutlich vom Rest des Feldes abgesetzt. Hier sind eure Top fünf der besten Leberkässemmeln in Augsburg.

Platz 5 – Der Klassiker in Südbayern

Platz fünf belegt eine Münchener Metzgereikette, die mit zahlreichen Filialen im südbayerischen Raum vertreten ist. Bei „Vinzenzmurr“, 1902 von Vinzenz Murr gegründet, erhaltet ihr neben der klassischen Leberkässemmel auch einige weitere bayerische Schmankerl sowie Feinkost- und Käsespezialitäten. Außerdem bieten die Wochenkarten ein abwechslungsreiches Mittagsangebot an warmen Gerichten. In Augsburg gibt es zwei Filialen: In der Annastraße zwischen Stadtmarkt und Martin-Luther-Platz und im Kaufland im Lechhauser EGM.

Adresse: Annastraße 27, 86150 Augsburg und Meraner Straße 6, 86165 Augsburg

Platz 4 – Die beste in Lechhausen

Auf Platz vier habt ihr den Sieger unseres Weißwurst-Rankings gewählt. Die „Metzgerei Nikolaus Wollmann“ aus Lechhausen scheint auch mit ihren Leberkässemmeln gut bei euch anzukommen. Seit 1923 steht der Familienbetrieb, der in vierter Generation geführt wird, für hochwertige Fleisch- und Wurstwaren aus eigener Herstellung. Neben der Stammfiliale betreibt die Metzgerei auch einen großen Online-Shop sowie eine 24-Stunden-Ladenbox im Lechhauser Industriegebiet.

Adresse: Neuburger Straße 33, 86167 Augsburg

Platz 3 – Leberkäs seit 1970

Eine alteingesessene, aber gleichzeitig moderne Traditionsmetzgerei befindet sich auf Platz drei unserer Umfrage. Die „Metzgerei Happacher & Sohn“, die seit 1970 im Spickel vertreten ist, überzeugt nicht nur durch den Geschmack ihrer Leberkässemmel, sondern auch durch einen modernen und kundenfreundlichen Auftritt. Unmittelbar neben der Filiale, in der es ein breites Angebot an Fleisch- und Wurstspezialitäten sowie abwechslungsreiche Mittagsgerichte gibt, befindet sich ein 24-Stunden-Automat mit beliebten Fleisch-, Grill- und Wurstwaren. Darüber hinaus betreibt die Metzgerei auch einen Online-Shop und sogar eine eigene Bestell-App.

Adresse: Gentnerstraße 79, 86161 Augsburg

Platz 2 – Nicht nur in der Stadt zu finden

Auf Platz zwei steht ebenfalls eine bekannte regionale Größe, die sich im Leberkässemmel-Ranking nur hauchzart geschlagen geben muss. Die „Hofmetzgerei Franz Ottillinger“, die mit zwei Filialen in der Altstadt und in Pfersee vertreten ist, besteht bereits seit 1842 und wird in fünfter Generation geführt. Auch im Umland gibt es einige Standorte, wie zum Beispiel in Königsbrunn, in Pöttmes oder in Schrobenhausen. Die Filialen bieten ein vielseitiges Mittagsangebot mit zahlreichen warmen Gerichten an.

Adresse: Bäckergasse 17, 86150 Augsburg und Augsburger Straße 21, 86157 Augsburg

Platz 1 – Die Traditionsmetzgerei

Last, but not least der Gewinner unserer Umfrage. Mit nur einer (!) Stimme Vorsprung hat die „Metzgerei Sandbichler“ die Abstimmung für sich entschieden. Die Traditionsmetzgerei aus der Frauentorstraße konnte die meisten LeserInnen von sich und ihrer Leberkässemmel überzeugen. Neben Fleisch- und Wurstwaren bietet das Fachgeschäft, das bereits seit 60 Jahren in der Augsburger Innenstadt vertreten ist, auch Feinkostwaren sowie einen Partyservice an.

Adresse: Frauentorstraße 55, 86152 Augsburg

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