Der Krapfen Guide für Augsburg: Wo gibt es welche Sorten? | Aktuelle Nachrichten und Informationen

Schokokrapfen, Vanillekrapfen oder doch lieber ein Eierlikörkrapfen? Wir haben uns durch Augsburgs Krapfenvariationen probiert. Welche ihr wo findet, erfahrt ihr jetzt.

Der Krapfen Guide für Augsburg: Wo gibt es welche Sorten?

Krapfen, Kreppel, Berliner oder Pfannkuchen? Ganz egal wie ihr die süßen Stückchen nennt, lecker müssen sie sein. Hier in Augsburg heißen sie natürlich nach wie vor Krapfen. Die Hallo-Augsburg Redaktion war in den Bäckereien der Innenstadt unterwegs und hat fleißig verschiedene Krapfen gekauft und verkostet. Lest jetzt welche Bäckereien was anbieten und wie uns die Krapfen geschmeckt haben.

Irenes Stadtmarktspezialitäten

Auf dem Stadtmarkt gibt es viele Bäckerstände mit tollen Krapfen. Einer davon ist „Irenes Stadtmarktspezialitäten“. Hier bekommt ihr Originalkrapfen nach Omas Art. Gefüllt sind diese mit selbstgemachter Zwetschgenmarmelade. Wir haben die Krapfen probiert und uns direkt gefühlt wie bei Oma am Küchentisch.

Dichtl

Im Café Dichtl findet ihr die wirklich klassischen Krapfen mit Hagebuttenmarmelade. Aber auch mit frischpürierten Himbeeren gefüllt könnt ihr sie euch schmecken lassen. Außerdem im Sortiment sind derzeit Kirschwasserquarkkrapfen mit rotem Guss überzogen. Besonderer Geheimtipp: Ab Februar kommen noch mehr ganz besondere Sorten ins Sortiment, unter anderem Bienenstichkrapfen und Krapfen mit Pflaumenmus.

Ihle

Die Bäckerei Ihle hat verschiedene Krapfen im Angebot: Schokokrapfen, Vanillekrapfen und Krapfen gefüllt mit Himbeermarmelade. Wir haben den Schokokrapfen probiert. Er hat uns sehr gut geschmeckt. Die Füllung war sehr ergiebig und bestand aus Schokopudding. Auch der Krapfen selbst war oben mit dunkler Schokolade verziert. Perfekt für alle Schokofans.

Laxgang

Ein reiches Krapfen Sortiment besitzt auch die Bäckerei Laxgang. Neben den Klassikern, wie Eierlikör - und Himbeerkrapfen ist ein Highlight jedes Jahr definitiv der Quarkkrapfen. Unter einer krustigen Schicht aus Brandteig verbirgt sich die Quarkmasse. Der Geschmack erinnert stark an einen leckeren Windbeutel. Dieses Jahr haben wir den Eierlikörkrapfen probiert: Auch sehr zu empfehlen!

Balletshofer

Bei Balletshofer findet ihr das klassische Krapfen-Sortiment, von Schoko bis Vanillekrapfen. Auch hier haben wir uns für den Schokokrapfen entschieden. Ebenfalls wie bei Ihle, gab es hier eine puddingartige Füllung. Der Krapfen war außerdem sehr schön und ergiebig mit Schokolade übergossen.

Cumpanum

In der Augsburger Bäckerei „Cumpanum“ findet ihr neben dem klassischen, mit Himbeermarmelade gefüllten Krapfen ganz neu auch den Dinkelkrapfen, der ebenfalls mit Himbeermarmelade gefüllt ist. Wir haben ihn probiert und sind überzeugt!

Wolf

Die meisten von euch werden die Bäckerei Wolf kennen. Auch hier findet ihr ein buntgemischtes Krapfen Sortiment. Von Schokokrapfen, Eierlikör - und Erdbeerkrapfen bis hin zu Marillenkrapfen findet ihr hier wirklich alles. Die Krapfen von Wolf haben außerdem alle eine sehr schöne Verzierung und sehen somit noch appetitlicher aus.

Schubert

Ein buntes Sortiment an Krapfen findet ihr auch bei der Bäckerei Schubert. Hier ist von klassisch bis aufregend alles dabei. Besonders cool: Es gibt vegane Krapfen aus dem Ofen. Jeder wird also fündig. Probiert haben wir den leckeren Vanillekrapfen und können ihn nur empfehlen.

Schenk

Bei Schenk gibt’s im Moment noch keine Krapfen. Die kommen aber ab Februar und sollen dort besonders gut schmecken. Wir sind gespannt!

Auch die letzten zwei Jahre gab es schon Krapfen Content von uns. Schaut vorbei!